Огромные очереди в детские сады – больная тема практически для каждой семьи в нашей республике. Иногда это осложняется и тем, что номер в очереди на заветное место в государственном садике некорректен. Некоторые малыши, которые фактически уже ходят в садик в районе, числятся в очереди в Улан-Удэ.

Для упорядочивания системы было решено создать единую электронную базу по Бурятии - ранее она разделялась на городскую и республиканскую.

- По большому счету это формальность, но она необходима. Это поручение правительства страны, общие данные будут внесены в федеральный сегмент, так чтобы в итоге была видна четкая статистика по всей стране, - сообщила главный специалист-эксперт отдела дошкольного и общего образования Комитета по образованию Улан-Удэ Людмила Боргосоева.
 

Ранее детей записывали в очередь по ФИО и дате рождения, теперь основным предметом учета будет уникальный номер свидетельства о рождении, что по идее должно защитить от дублирования. Однако также сохранятся два направления очереди – общая и для льготных групп населения.

Новая система призвана сделать очередь в детские сады четкой и прозрачной. После того, как будут собраны все данные, номер своей очереди можно будет посмотреть на сайте рбдоу.ру.

Сотрудники комитета заверяют, что все данные будут сохранены и очередность останется прежней, даже если родители не успеют подать номер свидетельства до 1 апреля.  

- Просим не переживать, данные останутся, но затянется процедура оформления общей базы. Поэтому мы просим жителей Бурятии как можно скорее откликнуться на нашу просьбу, чтобы создать более удобные условия для всех, - объясняет Людмила Боргосоева.

Фото russianstock.ru