Создатели очередного кинопродукта республики - та же группа, которая работала над фильмами «На Байкал» и «На Байкал-2».

Главные роли в «Гастролерах» исполнили кавээнщики и актеры Евгений Жамцуев и Сергей Никонов. Они же являются и режиссерами, и сценаристами картины.

Жанр фильма – авантюрная комедия. По сюжету двое молодых людей ездят из города в город, пытаясь различными способами заработать денег. Промышляют они мелкими аферами, и делают это весьма театрально – переодеваются в нелепые наряды, гримируются, и конечно, попадают из-за своих задумок в самые разные приключения. В итоге за ними гонится полиция, ищут бандиты, все это сопровождается драками, погонями - в общем, экшна хватает.

Евгений и Сергей уже по-новому подошли к работе над фильмом.

- Если раньше мы делали это чисто по-кавээновски, то тут мы хотели сделать все по канонам кинематографа: читали литературу, постарались сделать более профессионально, - рассказывает Евгений Жамцуев.

Съемка проходили в течение полугода в Улан-Удэ, Иркутске и Красноярске. По задумке сценаристов, место действия фильма – вымышленный город, собирательный образ. Основной целью режиссеры делают развлечение зрителя.

- Мы не претендуем на глубокий смысл, обличение пороков и тому подобное. Это развлекательное кино, которое мы старались делать качественно. Ну, может, зрителям пригодится знание того, что такие аферы проделываются в жизни, ведь все они совершенно реальны, мы ничего не придумывали, - объясняет Евгений Жамцуев.

В фильме «Гастролеры» также снялись кавээнщики Виктор Нелюбин, Михаил Козлов, Константин Уладаев, телеведущий Валерий Скосырский, «Краса Бурятии-2013» Екатерина Турова, участница конкурса «Мисс лето» ИД «Информ Полис» Екатерина Давыдова.



Посмотреть фильм можно будет во всех кинотеатрах столицы Бурятии. «Гастролеры» также планируют показать в Иркутске и Чите.

Фото vk.com