В результате рейда, проведенного на проспекте Автомобилистов, судебные приставы наложили аресты на два автотранспортных средства – бизнес седан BMW 525i и автомобиль Toyota Platz.

Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия 7 автовладельцев поспешили расплатиться с долгами по штрафам ГИБДД на сумму около 2,2 тысяч рублей и избавить себя от мер принудительного характера.

– Основное преимущество аппаратно-программного комплекса состоит в том, что в общем потоке транспортных средств выявляются только автомобили граждан, имеющих неисполненные обязательства перед банками, коммунальными службами, а также долги по алиментам, штрафам специально уполномоченных органов, в пользу физических и юридических лиц. Соответственно, такие рейды имеют большую эффективность, - сообщил главный специалист-эксперт отдела розыска УФССП России по РБ Геннадий Аюров.

С начала этого года судебные приставы провели 19 рейдов с использованием аппаратно-программного комплекса «Поток», в результате которых наложено 16 арестов на имущество должников на сумму свыше 4 миллионов 350 тысяч рублей. В общем списке арестованного имущества значатся 9 транспортных средств. Кроме того, 127 должников оплатили долги по исполнительным производствам на сумму около 48 тысяч рублей.

В ведомстве отмечают, что избежать проверки на дороге достаточно легко: для этого необходимо узнать об имеющихся долгах на сайте службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств», а при наличии задолженностей своевременно их оплатить.