Стало известно, что участником мероприятия станет известный финско-российский актёр, звезда «Особенностей национальной охоты» Вилле Хаапасало.

Сам Вилле уже подтвердил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» своё участие: «Все меня знают как любителя летней охоты и рыбалки, но ведь и зиму я тоже очень люблю! У финнов любовь к природе впитывается с детства с молоком матери. Обожаю спорт, рыбалку, лес и вообще веду активный образ жизни. Если есть свободное время, беру рюкзак и отправляюсь в поход. Несколько лет назад я уже побывал в Бурятии на летней охоте, в этом году меня ждет фестиваль по подледной рыбалке и увлекательное путешествие по зимнему Байкалу».

Справка

Известность актёру Вилле Хаапасало принесла роль Райво в кинофильме «Особенности национальной охоты». На XXIV Московском международном кинофестивале (2002) удостоен премии «Серебряный Святой Георгий» за лучшую мужскую роль (в драме Александра Рогожкина «Кукушка»).

За эту же роль актёр удостоен государственной премии Российской Федерации за 2003 год в области литературы и искусства

В 2007 году являлся соведущим передачи «Главная дорога» на канале НТВ. В паре с олимпийской чемпионкой в танцах на льду Татьяной Навкой участвовал в телешоу «Ледниковый период». Их пара заняла второе место. В 2009 году вёл с Александром Олешко четвёртый сезон шоу народных талантов «Минута славы» на Первом канале.

Фото news.turizm.ru