Как сообщил 17 марта начальник дежурной части МВД по республике Николай Назаров, мероприятия связаны с массовым отравлением некачественной спиртосодержащей продукцией в Забайкальском крае 16 марта. Предположительно, она была изготовлена в Китае.

Отметим, что в результате происшествия погибли 14 жителей села Красный Великан, 30 получили различные степени отравления, из них 10 были госпитализированы в тяжелом состоянии, трое находятся в крайне тяжелом состоянии.

- Примечательно, что пострадавшие не были связаны одним застольем. Некачественный алкоголь был распространен по всей деревне,-  отметил Назаров. - Ответственность граждан в этом вопросе в республике на очень низком уровне.

За первый квартал 2013 года на «телефон доверия» от жителей Бурятии поступило 15 сообщений о местах сбыта фальсифицированной спиртосодержащей продукции. В текущем году за аналогичный период поступило всего 5 сообщений. Сведения о местах и лицах, распространяющих суррогатный алкоголь можно анонимно сообщить по номеру 292-292, сообщает ИА "Восток-Телеинформ".