- Движение развивается и при незначительной поддержке местной администрации они просто чудеса творят. Всенародное движение уже невозможно остановить. Мы сегодня находимся на пороге решения следующего вопроса – регистрации ТОСов, как юридических лиц, - отметил Вячеслав Наговицын.

По словам главы Бурятии, это открывает еще большие возможности: позволяет создавать рабочие места, строить капитальные объекты, эксплуатировать, содержать всем миром.

- Это огромное подспорье для органов государственной власти, мы признаем, что, к сожалению, на все сразу средств не хватает. Может быть, мы бы эти клубы и спортивные залы построили бы когда-нибудь в перспективе, лет через пять. Но люди не хотят ждать, они делают сегодня и сейчас, и готовы участвовать в самоуправлении собственными средствами, - отметил глава региона.

По словам главы республики, Хоринский и Кижингинский районы находятся в лидерах по развитию социальной сферы.

- Мы иногда вынуждены сдерживать развитие социальной сферы, чтобы она не обогнала экономику. Если это произойдет, то у района не будет хватать денег на содержание социальной сферы. Все очень здорово, но нужно всегда смотреть, чтобы развивалась еще и экономика. А народ у нас дружный. Когда мы ездим, чувствуется совсем другая атмосфера. Шесть лет назад люди прятали глаза, были уставшими, недоброжелательными. Сегодня совсем другая ситуация, люди объединяются, - подчеркнул Наговицын.