В митинге приняли участие представители общественных организаций, КПРФ, партии «Великое Отечество» и просто неравнодушные граждане. Собравшиеся выступили с антифашистскими и антизападными лозунгами, а затем растоптали ногами и разорвали  «символ фашизма».

- На митинге был разорван флаг, похожий на американский, его отличие  от американского в том что, вместо звёзд на нем были изображены свастики, – рассказал infpol.ru организатор акции Игорь Соколов. –  Таким образом подчёркивалось, что участники митинга не согласны с тем, что США способствуют возрождению фашистского режима на Украине.

Такого же мнения придерживаются и другие участники митинга.

- Не говоря о том, поддерживает кто-то ввод войск или нет, власть на Украине была захвачена нелегитимными лицами вроде Яценюка, – рассказал infpol.ru второй секретарь БРО КПРФ Виктор Малышенко. – И хотя у Януковича  мало политических перспектив, он всё же является легитимно избранным президентом страны. Считаю, что сейчас самое главное – не допустить кровопролития и защитить интересы всех слоёв населения, независимо от их национальности.

Поддержку украинскому народу выражает и бывший лидер ЛДПР Игорь Бобков.

- Моя точка зрения на ситуацию, сложившуюся на Украине, – это точка зрения всего многострадального русского народа, простых советских граждан, – поделился своим мнением Игорь Бобков. – Все мы – русские, украинцы, белорусы, буряты – выходцы из СССР, страны, которая победила фашизм, раздавила «коричневую чуму», избавила от неё весь мир. Не хочется, чтобы эта зараза снова вылезла на гребень политической жизни и захватила власть в братской стране. Запад сколько угодно может угрожать санкциями. Отдавать братский народ на растерзание нацистам нельзя.

По мнению организатора митинга Игоря Соколова, в основе сложившегося на Украине классового противостояния – социальное неравенство.  

- Я поддерживаю народ Украины, справедливо поднявший борьбу с олигархическим капиталом, – говорит Игорь Соколов. –   Сейчас уже стало ясно, что в основе сложившегося противостояния лежит недовольство народа своим социальным положением, которое вылилось в классовое противостояние. Основной причиной возникновения беспорядков, стрельбы, убийств явилось желание буржуев превратить классовую борьбу в борьбу между народами России и Украины. Мы, простые граждане – рабочие, студенты, интеллигенция –  должны извлечь урок из ситуации, сложившейся на Украине и заявить: народ России не допустит, чтобы борьба за достойную жизнь не превратится в борьбу между народами.

Фото: http://www.wallon.ru.