Ночью 12 марта многие жители Бурятии были неприятно удивлены, обнаружив, что не могут зайти на «YouTube». «Доступ к данному ресурсу заблокирован в соответствии со статьей 13 федерального закона  «О противодействии экстремистской деятельности» - такая надпись появилась на главной странице видеосервиса.

По всей видимости, причиной произошедшего стал скандальный видеоролик политиков Константина Борового и Валерии Новодворской, которые обратились через «YouTube» к жителям Украины. Генпрокуратура России потребовала блокировку ролика.

7 марта в разных регионах России провайдеры стали ограничивать доступ к сервису. 12 марта проблемы с доступом стали испытывать жители Бурятии. Однако эта проблема коснулась не всех жителей региона. Так, некоторые пользователи отмечают, что как и прежде могут заходить на «YouTube».

Отметим, что для многих жителей региона отключение сервиса – настоящее бедствие. Так, одним из первых, еще ночью блокировку сайта заметил известный режиссер Солбон Лыгденов. Свои социальные ролики он выкладывал именно на этот видеосервис.

Фото Аревик Сафарян.