Открытое первенство по мини-хоккею с мячом в валенках среди детей 2011 г.р. и младше на призы депутата горсовета Михаила Степанова для многих мальчишек окрестных микрорайонов, да еще в заключительные дни Олимпиады в Сочи стало первым рубежом в хоккейной битве

Несмотря на возраст, хоккеисты сражались самоотверженно, не щадя ни себя, ни соперников.

Особенно азартными были игроки команды «Стеклозавод-1», которых тренирует Юрий Коробов, инструктор по физкультуре и спорту. Вратарь команды был удостоен номинации «Лучший вратарь», за что получил из рук депутата именную клюшку.

Второе место - за командой «Стеклозавод-2», ну а «бронза» ушла на Левый берег команде с одноименным названием. За четвертое место наградили команду средней школы №58. Кроме призовых мест на этом турнире были и специальные номинации. «Лучшим нападающим» единогласно был признан бесстрашный Даниил Лазаренко, а «Лучшим защитником» - Евгений Береговой.

Год 2014-й, объявленный депутатами городского Совета Годом физической культуры и здорового образа жизни, не мог остаться не замеченным и на округе № 7.

Михаил Степанов говорит:

- Наше поколение все свободное время проводило на улице. Летом – футбол и лапта, зимой – хоккей – вот наши развлечения. Не устарели они и сегодня, да и разве может спорт устареть? Просто мы, взрослые, должны создавать условия для детей, чтобы они могли заниматься спортом, а не сидеть часами перед компьютером. Каждому человеку присущи спортивный дух и стремление к победе. Поэтому у себя на округе развитию детско-юношеского спорта я уделяю первостепенное значение.

А начинается любовь к спорту с простого – игровой площадки перед домом. Именно здесь большинство детей начинают активно бегать, прыгать, подтягиваться на перекладинах. Современные игровые комплексы на избирательном округе №7 планомерно устанавливаются и обустраиваются. К примеру, в прошлом году они появились на 3-м участке ст. Дивизионная, 1, на участке мкр-на Вагжанова, по ул. Керамической, 7, в мкр-не Стеклозавод и во многих других дворах округа. И кто знает, может быть, из тысяч детей, живущих здесь, кто-то с детской игровой площадки шагнет в мир большого спорта.