Конкурс состоялся по всем канонам подобных мероприятий. Членам жюри предстояла нелегкая миссия - из шести конкурсанток выбрать ту, которая сумела поразить не только внешней красотой, но и своим мастерством в пении, танцах и дефиле.

Участницы искренне волновались, но их отчаянно поддерживали болельщицы, которые подготовили красочные плакаты и шарики.

Претендентки на корону в конкурсе «визитная карточка» в стихах, песнях и мини-этюдах рассказывали свою биографию. И с долей стеснения говорили о том, как и за что попали за колючую проволоку.

Некоторые девушки демонстрировали свои таланты, исполняя рэп. Были участницы, которые очень душевно рассказывали о себе на бурятском языке и исполняли национальные песни.

Очень творчески и с фантазией участницы подошли к конкурсным заданиям. Самым необычным стало бальное платье одной из конкурсанток, «сшитое» из обычных бумажных обоев, пелериной из фаты, разукрашенной яркими стразами.

Очень стильным и изящным был наряд, сшитый в этническом стиле участницы от профессионального училища при колонии, в котором обучают швей.

По итогам нескольких этапов корону «Мисс красоты» завоевала осужденная Валентина Григорьева. ИД «Информ Полис» тоже подготовил свой специальный приз для одной из конкурсанток.

Обладательницей награды от журналистов республиканского издания стала 21-летняя Эля Тыхенова. В интервью она рассказала, что подготовиться к конкурсу ей помогал весь отряд. И прическа, и стильный макияж с необычным татуажем, и великолепное платье ей мастерили все женщины.

Фото Александра Гармаева