Как сообщили организаторы, митинг намечен на 12 марта, в обеденное время с 12.00 до 13.00, на площади Советов в Улан-Удэ

«Боевое братство» хочет объединить всех под лозунгами в поддержку жителей Крыма, Севастополя, всего украинского народа, за мир и согласие, стабилизацию ситуации в стране, против национализма. К митингу присоединятся профсоюзы, молодежные, студенческие организации, ветераны, представители культурных центров, трудовые коллективы, все желающие поддержать братский народ. Акция пройдет под российским триколором и Знаменем Победы, не исключены и знамена партий, но главное – не партийная принадлежность. Ожидается не менее трех тысяч человек, скорее всего, их будет намного больше, судя по тому, с каким волнением и болью относятся жители республики к происходящему на Украине, отметили организаторы.

Во вторник, 11 марта, планируется пресс-конференция, на которой организаторы расскажут о целях акции.

Украинская диаспора – одна из самых крупных в Бурятии, потомки уроженцев Украины - строителей БАМа, военных, специалистов, рабочих, интеллигенции - породнились с республикой, причем часто случалось, что создав семьи с русскими или бурятами, детей указывают как «русские». Даже без этого учета по последней переписи украинцев насчитывается более пяти с половиной тысяч человек. Бурятия экономически связана с Украиной, в частности, в кооперации с ней работает флагман экономики республики – «Улан-Удэнский авиазавод», отмечает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Фото tvrain.ru