Закрывать на карантин не школу, а класс. Такое решение приняли в Роспотребнадзоре. Если в классе заболели более 20% учеников - все остальные дети тоже на неделю отправляются по домам.

- Сегодня у нас в 6 школах закрыт 31 класс. Это получается около 200 заболевших детей. Но вместе с теми, которые обучаются в этих классах, получилось около тысячи детей. Это около 2%, - сообщила начальник отдела общего образования Комитета по образованию Улан-Удэ Дулма Балдарова.

В школе №31 на карантине находятся сразу 5 классов. Из-за этого вторая смена пока выходит учиться в первую. Все меры профилактики здесь соблюдают строго. Это не только масочный режим, но и проветривание и даже кварцевание кабинетов. Также ежедневно контролируют посещаемость, чтобы знать - какой класс попал в зону риска.

При этом детям дают понять, что карантин - это не каникулы.

- Было дано домашнее задание детям, которые ушли на карантин. В своём объёме. И дети должны после карантина выйти с определенным выполненным заданием, - говорит замдиректора по социальной работе школы № 31 Лариса Васильева.

Всего в Бурятии закрыли 41 класс и два садика - в Северобайкальском и Курумканском районах. Рост заболеваемости продолжается. Так что лучший способ уберечь ребенка от ОРВИ и гриппа - это профилактика. Носите маски, принимайте витамины и противовирусные препараты, почаще гуляйте на свежем воздухе и постарайтесь избегать слишком людных мест, сообщает «Тивиком».

Фото tvcom-tv.ru