«Лидерами» по рождаемости стали Баунтовский и Иволгинский районы, а число рождений в Джидинском  и Тункинском районах значительно сократилось. Что касается Улан-Удэ, то, по сравнению с прошлым годом, детей зарегистрировано на 5% больше.

Наиболее часто родители давали своим детям имена: Артем, Александр, Дмитрий, Максим, Кирилл, Дарья, Виктория, Анастасия, Валерия.

8014 супружеских союза зарегистрировали работники ЗАГСа в ушедшем году. Для 9% пар поздравления прозвучали как на русском, так и на бурятском языках. Больше половины всех браков зарегистрировано в Улан-Удэ. К слову, среди виновников торжества было чуть более 90 человек, не достигших возраста 18 лет. Также наши земляки связывали свои судьбы и с гражданами иностранных государств, сыграв в общей сложности 108 «международных» свадеб.

В ЗАГС приходили не только молодожены. 33 «золотых», 27 «серебряных» и 62 других свадебных юбилеев были отмечены семейными парами в торжественной обстановке.

Эти и другие данные были озвучены в докладе начальника Управления ЗАГС Республики Бурятия на совещании по итогам 2013 года, сообщает ТРК «Ариг Ус».