- Наши спортивные мероприятия стали уже традиционными. В этом году среди студентов и преподавателей мы организовали соревнования по национальной борьбе «бухэ барилдаан», посвященные празднику Белого месяца, и конкурс «А, ну-ка, парни!», который был приурочен ко Дню защитника Отечества, - сообщил заместитель декана по воспитательной работе Исторического факультета БГУ Александр Никифоров.

Попробовать свои силы в традиционной бурятской борьбе решила большая часть юношей факультета, ведь на кону стоял главный приз соревнований – живой баран. С каждым годом соревнования Исторического факультета становятся более популярными и захватывающими. В итоге баран заслуженно достался студенту второго курса кафедры политологии и социологии Арсалану Лодонову, ставшему победителем уже во второй раз.

- Помимо студентов в соревнованиях всегда принимают участие и преподаватели исторического факультета. В конкурсе «А ну-ка парни» мы также выставили свою команду и боролись на равных с молодежью, - рассказывает замдекана исторического факультета.

Все участники и зрители отметили, что уровень соревнований повышается с каждым годом, а организаторы постарались на славу, придумывая разнообразные конкурсы и поощряя участников щедрыми призами.

Фото автора