Проект «Тревожная кнопка» создан для одиноких пожилых людей. По результатам реализации проекта гражданам уже выдано двести сотовых телефонов, оснащенных тревожной кнопкой. В 2014 году ещё 178 человек станут новыми участниками пилотного проекта. География нововведения расширяется. И теперь продолжится в ряде населенных пунктов Баргузинского, Кабанского, Мухоршибирского, Кяхтинского, Джидинского, Прибайкальского, Кижингинского, Хоринского, Закаменского районов.

Медиацентр BMG и «Дорожное радио» не остались в стороне и решили внести свою лепту в развитие проекта. По инициативе директора Александра Владимировича Михалева закуплено 15 телефонов, которые будут переданы пожилым людям после подключения.

Александр Михалев, директор «Медиацентра BMG»:

- Предварительно разговаривая с представителями министерства, мы выяснили, что этот проект действительно нужен и уже спасена не одна жизнь. Мы никогда не остаемся в стороне от жизненно важных проектов. Поддержка старшего поколения - это задача всех. Сегодняшняя акция - это наш маленький вклад в республиканский проект «Тревожная кнопка». Стоимость телефона варьируется от 1,2 тыс. до 2 тыс. рублей, подарить такой телефон под силу многим. Поэтому мы призываем предпринимательское сообщество присоединиться к этому проекту, вместе мы спасем не одну жизнь.

Вера Фёдоровна Китаева, участница проекта:

- После смерти сына я осталась совсем одна, этот проект помог мне почувствовать защищенность, дал уверенность в том, что в критический момент я не останусь без помощи.

Напомним, что проект представляет собой мгновенное реагирование и оказание экстренной помощи одиноким пожилым гражданам в случае крайней необходимости. Механизм ее действия крайне прост. В момент экстренной ситуации, будь то резкое ухудшение состояния здоровья или, не дай бог, преступление против личности и имущества - нажатие кнопки экстренного вызова на сотовом телефоне вызывает сотрудников полиции. В считанные минуты сотрудники вневедомственной охраны прибудут на место, предотвратят преступления или вызовут скорую медицинскую помощь.