Лама начал с того, что президент России Владимир Путин по восточному календарю имеет символ Водяного Дракона.

- В целом это знак волевого, добивающегося своих целей человека, он хороший тактик, - говорит Сандан-лама. – И именно в данный момент выходит так, что у него есть реальный шанс повлиять на нечто масштабное, такое дается только раз в жизни. Он имеет влияние на Крым, в целом это шанс для Путина.

Но одновременно с этим, по убеждению священнослужителя, Путиным движут эмоции и такое чувство как алчность, что не может благоприятно сказаться на деяниях.

- Конечно, по причине алчности, с точки зрения буддизма, ситуация накалилась вплоть до вооруженных движений. Одним словом, если такие чувства над Путиным возобладают, будет третья мировая война, - предсказывает Сандан-лама.

Вероятность того, что именно так и произойдет, по его словам, - 50 на 50 процентов.

По словам ламы, 2014 год для Владимира Путина станет периодом, связанным с высокими рисками и даже возможностью потерпеть фиаско.

- По прогнозам на этот год лучше ему в авантюры не вступать. Но если он решит, он сделает, Путин волевой человек, он свои слова обратно брать не будет. Но пока это обратимый процесс, лучший вариант – решить вопрос без оружия, стратегией и дипломатией, - советует президенту астролог.

Фото russianstock.ru