- Мирных жителей особо ничего не касается, но это, наверное, до поры до времени, - отметила в интервью с корреспондентом infpol.ru жительница города Симферополь Юлия Василенко. – Правда, уже много дней перекрыт центр и некоторые прилегающие улицы. Доступа туда нет.

Из-за того, что центр закрыт, там не работают магазины, кафе и другие социальные объекты. Юлия, которая трудится торговым представителем в компании, занимающейся продажей молочных продуктов, пожаловалась, что некоторые «точки» прекратили свою работу.

- Это и крупные магазины, и мелкие, - говорит девушка. – Владельцы сказали, что пока все не «устаканится», они не откроются.

«Татарские» провокации

Юлия Василенко подтвердила информацию о том, что в последние дни в Крыму отмечаются стычки между украинцами (в том числе русскоязычными) и местными татарами.

- Татары открыто провоцируют украинцев и русских, - уверяет Юлия. – Они создали нечто вроде своего правительства и хотят, чтобы Крым отдали им, хотя полуостров всегда был многонациональным, и мы жили дружно.

По словам девушки, татарские активисты попросили поддержки у Турции. Однако простые жители уверены, что у них ничего не получится.

- Симферополь спокойный городок, но сейчас участилось количество драк, стычек и прочего, - говорит Юлия Василенко. – Сейчас пришли российские военные, а также украинские войска. Может быть, будет больше порядка.

Крымчане не очень хотят отделяться

На вопрос о том, как население относится к тому, что Крым может снова стать российской территорией, Юлия Василенко говорит, что большинству жителей, конечно, не хотелось бы отделяться от Украины.

- Это же придется менять паспорта и другие документы, изменится законодательство, да и вообще много чего, - говорит девушка. – И, опять же, как потом ездить на Украину? Конечно, может быть, сделают упрощенный режим, но все равно не хотелось бы отделяться.

В то же время Юлия Василенко отмечает, что жители Симферополя устали от происходящего, многие очень напуганы перспективой военных действий.

- Лучше бы все мирно решилось, поскорее бы уже приняли какие-то решения и разблокировали центр города, - говорит Юлия.

Фото Юлии Василенко