Напомним, в этом году впервые топ-20 выбирали не жюри, а вся Россия. На официальном сайте конкурса были выставлены анкеты всех участниц и люди выбирали из них самую лучшую, по их мнению. Наталья не набрала достаточное количество голосов, чтобы попасть в 20-ку. Разрыв с лидерами был почти на 10 тысяч голосов.

Но как уверяет сама Наташа, она еще до финала сама себе пообещала не расстраиваться, если результат будет не таким, как ей хотелось бы.

«Свои шансы на победу я оцениваю трезво и понимаю, какой должна быть «Мисс Россия», - говорит Наташа. – «Для меня конкурс, безусловно, большой шаг на пути к своей мечте и самореализации. Мне просто хотелось достойно выступить и не подвести тех людей, которые поддерживают и верят в меня. Главное- участие, а участие в этом конкурсе мне приносило лишь положительные эмоции.

Есть такая версия, что Наташа не прошла дальше первого этапа из-за того, что у нее самый низкий рост среди всех участниц – 173 см. В прошлых годах с таким параметров девушек даже не допускали к финалу. Однако нынче были изменения, планку со 175 снизили до 173. Однако,  к сожалению, Наташе это не помогло.

Кстати, в модельном бизнесе Наталья не новичок. С 13 лет она является воспитанницей известного в Бурятии модельного агентства Софьи Ни. К опытному руководителю Наташу привела мама. Она понимала, что девочке нужно многому научиться – уверенно держаться на сцене, преподносить себя, а также правильно краситься и стильно одеваться. Удивительно, но в конкурсах красоты до этого Наташа не участвовала, кастинг на «Мисс Россия-2014» стал для нее первым.

«Когда я узнала, что прошла кастинг, это было для меня большой неожиданностью», - признается первокурсница. – «На самом деле я никогда в жизни не думала и не планировала участвовать в каких-либо конкурсах. Когда же меня пригласили на такой масштабный проект, я была просто в шоке. Мне до сих пор не верится. Мне тут очень понравилось! Атмосфера благоприятная, девочки все дружелюбные, даже не чувствовался дух соперничества».

Наташа развенчивает мифы не только о том, что все модели – стервы, но и о том, что все красавицы – глупые. В 2013 году она успешно окончила физико-математическую школу № 56 в городе Улан-Удэ и математику не оставила. Прошлым летом она без труда поступила в Бурятскую государственную сельскохозяйственную академию, где сейчас обучается на первом курсе по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит».

«Наташа прилежная студентка», - говорит ее однокурсница Анастасия. – «Всегда все задания делает, контрольные выполняет. Даже перед конкурсом сдала всю сессию побыстрее, чтобы готовится к «Мисс Россия», сообщает «Комсомольская правда».

Фото предоставлено модельным агентством Софьи Ни