Как сообщила пресс-служба Бурятстата, положительное сальдо миграции за 2013 год имели Иволгинский и Тарбагатайский районы, а также Улан-Удэ. В остальных районах происходил отток населения. Самый высокий уровень отмечен в Муйском, Джидинском, Хоринском и Баунтовском районах. Из районов, приравненных к Крайнему Северу республики, миграционный отток превысил 2,3 тысячи человек.

Подавляющее большинство мигрантов из Бурятии (99,1%) перемещаются в пределах России. Среди территорий страны, принявших в 2013 году наибольшее число мигрантов из республики, лидирует Сибирский федеральный округ. В том числе Иркутская и Новосибирская области, а также Красноярский край.

Республика также стабильно теряет население в миграционном обмене с Московской и Ленинградской областями и Краснодарским краем. При этом в отчетном периоде население Бурятии пополнилось за счет жителей Забайкальского края на 1,3 тыс. человек. Из других субъектов России в регион прибыло 11,8 тыс. человек.

Отметим, что численность постоянного населения Бурятии увеличилась за 2013 год на 2,2 тыс. человек за счет естественного прироста. На 1 января 2014 года она составила 974 тыс. человек, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».