Уже 27 февраля во всех кинотеатрах Улан-Удэ начинается прокат тайского фильма ужасов «Час призраков 3D», снятого режиссером Исарой Нади.

Бурятия не случайно стала одним из немногих российских регионов, получивших лицензию на прокат этого хоррора.

По мнению руководителя кинопрокатной компании «Кинологистика» Анатолия Сергеева, наш регион наиболее перспективен для показа подобных азиатских проектов.

- Наличие в вашем городе успешно работающих современных многозальных кинотеатров, ожидаемое открытие «IMAX» и многотысячная армия кинозрителей выводит бурятскую территорию в число наиболее приоритетных во всём сибирском регионе при росписи азиатских проектов, - считает Анатолий Сергеев.

Сейчас азиатская киноиндустрия выходит на лидирующие позиции в области коммерческого кинопроизводства, отбирая у Голливуда пальму первенства, которую он удерживал почти сто лет.

Азиатские страны сегодня производят лучшие образцы почти всех существующих жанров. У некоторых есть свои «фирменные блюда»: например, корейцы лучше всех делают триллеры и мелодрамы, Гонконг же никому не уступит по части гангстерских и полицейских фильмов, а также романтических комедий. Что касается японцев, то они хороши во всем. Китай в последние три-четыре года выпустил обойму первоклассных жанровых картин. Были времена, когда киношники из Азии подражали Голливуду, – теперь все наоборот.

«Час призраков 3D» представляет собой сборник новелл – три разные истории, объединенные одним сюжетным ходом: все мистические явления начинаются в определенный час ночи. Как уже следует из названия картины, кино будет демонстрироваться в трехмерном формате.

Фото torrentline.net