«Удивительно, что нам с Татьяной говорили забайкальцы о доброжелательных бурятах:
- «Бурят» в переводе с монгольского означает «предатель». Так называли тех, кто не пошел с Чингисханом на Русь, то есть это те же монголы. Именно с бурятами шапка-ушанка и попала в Россию. Еще рассказывали - каждый бурят должен иметь нож, каждый бурят должен им воспользоваться и должен отсидеть за него! Мне противно было это слушать. Долой национализм, в любых проявлениях!!»

Эта запись вызвала сотни комментариев в самом ЖЖ и немедленную реакцию в Забайкалье и Бурятии. Председатель Забайкальской региональной общественной организации бурят Долсон Жалсанова заявила, что Садальский просто хочет привлечь к своей персоне дополнительного внимания и пиара. Она подчеркнула, что «между русскими и бурятами в Забайкалье никакой национальной розни нет».

- У нас очень теплые и дружеские отношения. Мы – едины. Того, о чем заявляет Станислав Садальский - нет и быть не может, - цитирует ИА «ЗабИнфо» Долсон Жалсанову. Она также обратилась ко всем забайкальцам и призвала на подобного рода заявления не обращать внимания.

Также «ЗабИнфо» приводит словам руководителя Бурятского молодежного движения ТООНТО Даши Рыгзыдмаева, который призвал жителей края не поддаваться на подобные провокации.

- Согласиться со словами Садальского никак нельзя. Национализма у нас нет – мы дружно живём на родной земле. Кроме того, он не ссылается на конкретных лиц, а говорит туманно, что кто-то ему такое сказал. Это несерьёзные вещи и актёру не следовало писать об этом, - считает Даши Рыгзыдмаев.

Министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов в интервью другому информагенству региона, ИА «Забмедиа.Ру» так прокомментировал произошедшее:

- В последнее время я много слышу о Садальском не как о блестящем артисте, а как об изощренном провокаторе. Он выставил свое «мнение», описывая псевдоисторические события, с целью проверить уровень национальных отношений в нашем регионе. На фоне последних политических событий эта выходка воспринимается, как провокация, как желание посмотреть, куда бы «вбить клин», сообщает ИА «Байкал24».