Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Александр Светельский навестил семью геройски погибшего на Дальнем Востоке Баира Банзаракцаева во время своей рабочей поездки по Бурятии. Он вручил старшему сыну героя Жаргалу приглашение на поступление в Сибирскую пожарно-спасательную академию – филиал Санкт-Петербургского института государственной противопожарной службы МЧС России.

Гость узнал о нуждах семьи, решил вопрос о стационарном лечении матери Баира и вручил ценные подарки от МЧС России.

Напомним, младший сержант Баир Банзаракцаев участвовал в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. 4 сентября 2013 года при проведении работ на участке дороги под воздействием сильного течения произошло сползание с дорожного полотна автомобиля КАМаЗ, которым управлял младший сержант. В критический момент борьбы со стихией Баир не струсил и до последнего боролся за спасение вверенной ему техники. Отважный младший сержант геройски погиб. Он был похоронен с воинскими почестями в родном селе Энхе Тала Республики Бурятия.

В Кяхте у Баира Бензаракцаева осталась семья – жена и трое несовершеннолетних детей.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин посмертно наградил Баира Банзаракцаева медалью «За отвагу». Награда была торжественно вручена Ирине Банзаракцаевой, вдове погибшего, на новогоднем вечере. По пути в Хабаровск глава государства поручил командиру своего самолета совершить посадку в Чите, где взял на борт семью военнослужащего. Во время перелета президент побеседовал за чашкой чая с гостями, вручил им подарки. Также на новогоднем вечере президент вручил старшей дочери военнослужащего Сэсэг паспорт - недавно ей исполнилось 14 лет. Владимир Путин поблагодарил родителей Баира за то, что они воспитали такого ответственного и смелого сына, и заверил, что его семью поддержит государство, сообщает ИА UlanMedia.