Теперь подняться по ней не представляется возможным не только на автомобиле, но и пешком.

Спасаясь от потопа жители Заовражной вооружились лопатами. Улица в считанные часы превратилась в реку. Пока дожидались, когда приедут аварийные бригады, вода вплотную подобралась к домам.

- Они приехали, дневная смена, посмотрели и уехали - у них рабочий день закончился, - рассказывает жительница улицы Ирина Синицина.

Как выяснилось позже, причиной внезапного потопа стал прорыв трубы. К уже не новому водопроводу жильцы подключались сами, благоустраивая свои дома. И за частные сети Байкальские коммунальные системы не отвечают. Эти трубы официально не числятся на балансе. Все, что могут сделать сотрудники аварийной службы - прекратить подачу водоснабжения на этом участке.

- 19 февраля в 18:00 часов в диспетчерскую службу компании «Байкальские коммунальные системы» поступила заявка о выходе воды на поверхность по улице Нефтяников, 11. Аварийная бригада БКС выехала на место, воду перекрыли. Данная авария произошла на линии, принадлежащей частному лицу, поэтому ответственность за устранение аварии лежит на владельце данного участка, - сообщила руководитель пресс-службы ООО «Байкальские коммунальные системы» Светлана Павлова.

В итоге получается, что спасение утопающих - дело рук их самих. Возможно, владельцам частного водовода придется менять систему, опять же за свой счет. И справляться с неожиданным паводком по закону тоже придется самостоятельно, сообщает «Тивиком».

Фото tvcom-tv.ru