- Погрузчик большой... В общем, пилили всё тут и устроили такой вот погром, - рассказал житель поселка Батыр Гармаев.

Свидетелем бесчинств Батыр стал 15 февраля. Сам видел, как добрую древесину вывезли три машины.

Чурки заготовили, по всей видимости, для топки. Стволы «поприличней» погрузили кругляком. Зачем понадобилось от прогулочной зоны Энергетика оставлять щепки, вместе с Батыром недоумевают и соседи.

- Просто лес украли. Если они там его воруют, там их ловят. А здесь думают: «Ага, здесь никто не будет». Вот и вывезли лес, - рассказывает житель Василий Бурлаков

Разрешение на рубку в этом месте на самом деле никто не давал. Администрация готовится судиться и требовать возмещения ущерба.

Есть подозрения, что лес вырубили под строительство гостиницы. Три года назад на этот участок земли выдавали документы, однако, их законность сейчас перепроверяет полиция.

- Заявление на предоставление в комитете не имеется. Имеется ряд несостыковок в журналах регистрации, связанных с этим вопросом. Есть моменты несоответствия данных в нашем комитете и комитете по архитектуре, т.е. у них они не проходят как отводы. У нас есть подозрение, что это намеренное действие, - заявила председатель Комитета по управлению имуществом и землепользованию Администрации Улан-Удэ Анастасия Кузовлева.

Помимо гостиницы эти люди пытаются разбить в Энергетике целое ДНТ. Всё так же по непонятым для КУИ документам. Хотя как выдавали их в свое время, даже для рядовых горожан становится интересно, не говоря уже о специалистах, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Фото arigus-tv.ru