В рамках акции жители города устроили флешмоб на площадке перед республиканским многоуровневым колледжем. Инициировал организацию фан-феста проект Федерального агентства по делам молодежи «Команда 2018».

Всероссийская акция «Болеем все, как один» ставит перед собой задачу объединить молодежь России, привлечь её внимание к спорту, дать возможность самореализации через организацию спортивных мероприятий, направленных на поддержку сборной России.

Фан-фесты объединяют 40 регионов России, они уже прошли в ряде городов, среди которых Владимир, Ижевск, Саранск, Анапа, Йошкар-Ола, Новосибирск, Иркутск, Челябинск, Уфа, Самара, Чита и другие. Каждый город выбирает свой формат проведения акции: соревнования по сноуборду, футболу, хоккею, эстафеты, массовое катание на катке. Улан-Удэ выбрал свой формат – флешмоб.

В рамках фан-феста «Болеем все, как один» 250 человек за считанные минуты выстроились в фигуры букв «Сочи 2014». В акции поддержки сборной России приняли участие представители регионального представительства проекта «Команда 2018», инициативные волонтеры, учащиеся, молодежь.

По итогам встреч болельщиков в городах, где проходят фан-фесты, будет создан видеоролик в поддержку олимпийской сборной, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

- Мы все болеем за сборную России, Олимпиада объединила жителей всей страны. Те, кому удалось побывать в Сочи, почувствовали это, но мы хотим, чтобы и те, кто не смог поболеть за наших спортсменов с сочинских трибун, присоединились к Олимпийскому движению. «Команда 2018» стремится приобщать людей к здоровому образу жизни. Как мы видим, молодежь нашего города охотно поддержала нашу идею, - отметила представитель федерального проекта «Команда 2018» в Улан-Удэ Полина Гнатюк.

Фото egov-buryatia.ru