По словам Галины Васильевой, бабушки пострадавшего ребенка, Сашу отправят в ожоговый центр, расположенный в другом городе, вместе с мамой.

- Здесь в БСМП Саше сделали несколько операций, - рассказала infpol.ru Галина Васильева. – Сначала удалили несколько пальцев, а потом ампутировали руки до предплечий, то есть сейчас ребенок вообще без рук.

Бабушка пострадавшего школьника также отметила, что мама мальчика Надежда Васильева вынуждена была уволиться с работы.

- Семья не самая обеспеченная, деньги конечно нужны, - отметила женщина. - И проезд, и питание, и другие расходы.

Сейчас 12-летний Саша Васильев учится обходиться без рук: пытается набирать смс, удерживать предметы и т.д. с помощью пальцев ног. Однако в дальнейшем, скорее всего, мальчику понадобятся дорогостоящие импортные протезы. Родители пострадавшего как вариант рассматривают возможность высокотехнологичного протезирования в Германии.

Что касается материальной помощи со стороны энергетиков, то пока говорить о ней рано. В филиале ОАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго» ждут, пока закончатся все проверки, проводящиеся по факту случившегося.

- Мы ни от чего не отказываемся, мы просто ждем решения и выводов следствия, - заявила ранее Юлия Мисюркеева, начальник отдела со связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Сибири».

Напомним, свою проверку по поводу ЧП уже провела прокуратура Мухоршибирского района Бурятии. Сотрудники ведомства установили, что на объекте, где пострадал маленький Саша, не осуществлялся должный контроль за техникой безопасности. Согласно вынесенного прокуратурой представления, сотрудники Мухоршибирского филиала ОАО «МРСК Сибири» «Бурятэнерго» должны быть привлечены к дисциплинарному взысканию.

Также ситуацию с Сашей Васильевым взял на контроль глава Бурятии Вячеслав Наговицын. На одном из совещаний он потребовал от республиканских министров энергетики и здравоохранения разобраться в ситуации и оказать семье Васильевых необходимую помощь.

Справка infpol.ru

Страшное ЧП с 12-летним Сашей Васильевым случилось 14 января в селе Мухоршибирь Мухоршибирского района Бурятии. Во время игры в прятки ребенок проник в трансформаторную будку, которая была не заперта, и получил удар током силой 10 тысяч вольт.
Врачи констатировали электротравму и термические ожоги рук. На протяжении нескольких дней ребенок находился в реанимации.

Желающие оказать материальную помощь семье Васильевых могут перечислять денежные средства на счет бабушки Саши Васильевой Галины Федоровны. Необходимые номера телефонов семьи можно уточнить в редакции infpol.ru.

Восточно-Сибирский филиал ОАО АКБ «Росбанк»
БИК 040407388
№ счета 40817810476180000253