Пробурили ее на участке у тех соседей, где водный пласт к поверхности земли находился ближе всего. Эти работы обошлось им в 19 тысяч рублей.

Никаких конфликтов между соседями не возникало до тех пор, пока одна из соседок не решила уехать из города. Свою квартиру она сдала в аренду. Однако после ее отъезда новые жильцы пожаловались, что соседи отрезали ее квартиру от водоснабжения.

В результате спор соседей со двора дома был перенесен в зал судебного заседания. Не успели судебные приставы разрешить этот конфликт, как между соседями возник новый, связанный уже с взысканием стоимости работ по бурению источника воды.

- В отношении должников-супругов неоднократно выносились требования, обязывающие их восстановить систему водоснабжения и не чинить препятствий в пользовании общей скважиной. Во избежание привлечения к административной ответственности соседям пришлось восстановить систему водоснабжения, - сообщил начальник Кяхтинского районного отдела УФССП России по Бурятии Андрей Цыбденов.

После этого водоснабжение было восстановлено в обе квартиры. Устав от скандалов одна из семей пробурила собственную скважину. В ответ соседи обратились с исковым заявлением в мировой суд с требованием взыскать с соседей стоимость оплаченной, но неиспользуемой совместной скважины, доведя в итоге всю ситуацию до абсурда.