Читатели журнала смогут не только ознакомиться с уникальными фактами и последними новостями из театральной жизни, но и приоткрыть для себя тайны, скрытые от посторонних глаз.

– Очень много интересного и важного, увы, остается за кулисами, – цитирует главного редактора Лилию Маркину официальный сайт театра. – Каждая рубрика, как укромный уголок бульвара, позволит отдохнуть и узнать новое, что называется, из первых уст. Прогуливаясь по его страничкам читатели смогут больше узнать о нашем театре, о том, чем мы живём от спектакля до спектакля, от премьеры до премьеры, что нас волнует и то, как нам не хватает участия и мнения зрителя. Мы гарантируем эксклюзивную информацию.

Дебютный номер журнала состоит из нескольких рубрик – «Коротко о главном», «Памятные даты», «Месяц февраль в истории театра», «Дни рождения актёров труппы». В рубрике «Гримёрка» опубликовано интервью с народным артистом Бурятии Олегом Петелиным, который недавно отметил 20-летие своей творческой деятельности. В разделе «Антракт» читатели смогут познакомиться с поэзией народной артистки Бурятии Нины Вершининой, а в рубрике «Исторические записки» – с самым первым материалом о театре, который вышел на страницах «Бурят-монгольской правды» ещё в 1928 году.

Издатели отмечают: выпуск собственного журнала стал не только осуществлением давней мечты руководства, но и острой необходимостью.

- Сегодня местные печатные СМИ, к сожалению, с неохотой идут на контакт с государственными учреждениями культуры, если только тема освещаемого события не является каким-либо «жареным фактом», скандалом, который обязательно обеспечит читаемость издания, – говорится на официальной странице Русского драмтеатра в «Facebook».

– Новости о премьерных постановках, гастролях, юбилеях артистов с недавнего времени перестали быть информационным поводом для публикаций. Стало нормой за размещение даже самых небольших материалов выставлять театру счёт в сумму как минимум с тремя нулями на конце. К тому же на сегодняшний день в средствах массовой информации республики нет специализированного издания, для которого освещение театральных событий было бы приоритетным. Для коллектива, уставшего от грязи и негатива, появляющихся в последнее время с пугающей регулярностью, «Театральный бульвар» – рупор, едва ли не единственная возможность рассказать своим зрителям о себе и о деятельности театра.

На этот счёт высказался и директор Русского драматического театра Пётр Степанов.

- У нас нет желания вести диалог с теми, кто не слышит и не видит, а лишь норовит блеснуть в словоблудии, – приводят его слова в соцсети. – Да, должен заявить, мы настроены на позитив, но это совсем не значит, что мы будем избегать на страницах журнала критических замечаний в свой адрес, но призываем быть взаимовежливыми.

Судя по всему, под скандалами, освещаемыми СМИ в последние месяцы, подразумевается, в том числе, и несостоявшееся увольнение Петра Степанова.

Напомним, информация об его уходе с должности начала распространяться в социальных сетях в конце декабря 2013 года. Спустя несколько дней её официально подтвердили в Министерстве культуры Бурятии. Увольнение Петра Степанова, который проработал в театре 15 лет, объясняли наступлением пенсионного возраста.

Новость вызвала большой общественный резонанс. Коллектив не захотел отпускать  директора и подготовил обращение в адрес властей. Вступился за Степанова и председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. 9 января стало известно, что контракт с Петром Степановым продлен ещё на год. Это решение принималось на уровне администрации главы Бурятии.

Фото grdt.ru