Это «Toyota Land Cruiser-200», «Toyota Haice», «Toyota Corolla» и «Toyota Premio». Владельцам автомобилей, имеющих задолженности в пользу физических и юридических лиц, установлен десятидневный срок для их полной оплаты, в противном случае автомобили должников будут направлены на реализацию.

Как сообщает пресс-служба УФССП по РБ, во время проведения рейдов девять автолюбителей предпочли на месте оплатить задолженности по 25 исполнительным производствам на сумму около 13 тысяч рублей.

– Аппаратно-программный комплекс «Поток-М» безошибочно выявляет транспортные средства граждан, имеющих неисполненные обязательства по уплате штрафов ГИБДД, налогов, страховых взносов, коммунальных платежей, алиментов, а также иных задолженностей, - отметил начальник отдела розыска Управления ФССП России по РБ Игорь Хусаев. – Всего с начала этого года сотрудниками отдела было проведено 13 оперативно-профилактических мероприятий.

Как отмечают в ведомстве, рейды проводились не только на дорогах города, но и в регистрационно-экзаменационном отделе, а также в группе по исполнению административного законодательства ГИБДД МВД республики. Однако самыми эффективными призваны мероприятия с использованием АПМ «Поток-М», поскольку комплекс позволяет в разы экономить время и трудовые ресурсы со стороны ведомств. Именно по этой причине в настоящее время оперативно-профилактические мероприятия проводятся на постоянной основе.