Согласно закону, за одного убитого волка в Бурятии охотник получает пять тысяч рублей. А с 2011 по 2013 годы за убой свыше двух тысяч волков выплатили 9,5 млн рублей.

Однако проверка показала, что ни одна структура не учитывает эффективность использования этих денег. Вознаграждение выплачивают при предоставлении волчьей шкуры в Бурприроднадзор, а в случае отсутствия шкуры - акта об уничтожении туши волка. Но в ведомстве нет порядка опознания шкуры. Охотники, добывшие волков, имеют право использовать шкуру для себя после ее учета. Таким образом, они могут принести ее на повторное обращение за вознаграждением.

Кроме того выяснилось, что администрация Кабанского района незаконно выплачивала вознаграждения из средств резервного фонда по предупреждению ЧС. А в администрации Заиграевского района не установили сроки рассмотрения заявки на выплату вознаграждения.

В итоге проверки руководство Бурприроднадзора решило устранить пробелы в правовых актах, а администрации районов заставили изменить соответствующие распоряжения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии, передает ИА «Байкал24».

Фото russianstock.ru