Так, массовым проверкам подвергнутся школы и другие общественные места, также сотрудники правоохранительных органов проверят владельцев оружия.

По данным центра лицензионно-разрешительной работы МВД России по Бурятии, сейчас в республике более 34 тысяч человек имеют лицензию на хранение оружия, а всего на них зарегистрировано 41,6 тысяч «стволов». Это и охотничье, и травматическое и служебное оружие.

По словам начальника центра лицензионно-разрешительной работы Владимира Дружинина, сейчас проводится целый комплекс мероприятий по проверке владельцев оружия.

- Особое внимание будет уделено тем, кто имеет более одной единицы оружия, а также владельцам, у которых разрешения истек срок лицензии на хранение оружия, - говорит Дружинин.

Владимир Дружинин особо обращается к охотникам – одно нарушение правил охоты уже позволяет аннулировать лицензию на все имеющееся оружие.

- Не допускайте нарушений. Если вы нарушили правила охоты с гладкоствольным оружием, то вас лишат и нарезного, - призвал полицейский.

Фото russianstock.ru