Сейчас строители занимаются возведением стен цокольного этажа. Самая сложная часть работы – заливка фундамента здания – уже завершена.

- Всю минувшую осень и остаток лета велись интенсивные подготовительные работы, мы уделили фундаменту пристальное внимание, поскольку наш регион сейсмически-активный, - отметил архиепископ Савватий, отвечая на вопрос корреспондента infpol.ru. – Сейчас рабочие приступили к цокольному этажу, так что вполне возможно, что к концу 2014 года мы увидим, как храм «растет».

Еще одной новостью стало то, что в ближайшее время в Бурятии будет создан Попечительский совет, который будет заниматься поиском финансовых источников для строительства и другими вопросами. Председателем Совета станет сам архиепископ Савватий, а сопредседателем - директор Русского театра драмы Петр Степанов.

- Он имеет огромный опыт в строительстве таких масштабных сооружений, - отметил архиепископ Савватий. – И наша Епархия очень надеется, что Петр Степанов не откажет нам в помощи.

Напомним, строительство Успенского Кафедрального собора началось в Улан-Удэ на территории парка Орешкова 1 июня 2013 года.

Площадь нового собора составит 2500 кв. метров, храм будет состоять из двух этажей, включая цокольный. На первом уровне разместятся воскресная школа, актовый зал, трапезная и библиотека. На втором этаже будет сам храм, состоящий из четырех приделов.

Кафедральный собор будет вмещать примерно 2500 человек, в нем будут проводиться все главные богослужения.

Фото russianstock.ru