По его итогам из 50 финалисток конкурса пройдёт отбор в топ-20. Среди претенденток на победу и 18-летняя Наталья Белецкая из Улан-Удэ.

В 2013 году Наталья окончила физико-математическую школу № 56 и поступила в Бурятскую государственную сельскохозяйственную академию. Сейчас юная красавица обучается на первом курсе по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит».

Наташа – воспитанница известного модельного агентства Софьи Ни. В этой сфере девушка с 13 лет. В декабре 2013 года она вместе с другими моделями проходила в Иркутске подготовку к конкурсу «Мисс Байкал». Там-то на неё и обратила внимание дирекция конкурса «Мисс Россия».

- Наташа им понравилась, она прошла предварительный отбор, – рассказывает директор агентства Софья Ни. – В этом году до участия впервые допускались девушки ростом от 173 см – как раз как у Наташи. Раньше требования были строгими – не меньше 175-176 см. Просто какое-то удачное стечение обстоятельств.

Директор агентства характеризует Наташу как скромную и надёжную.

- Она спокойная, скромная, очень ответственная, – говорит Софья Ни. – Если даёшь какое-то поручение, можно быть твёрдо уверенным, что не подведёт.

Фото конкурсанток, опубликованные на сайте, сделаны известным американским фотографом Фадилом Беришей, который также является официальным фотографом международного конкурса красоты «Мисс Вселенная». Все снимки – на «солнечную», «цветочную» тематику, ведь финал конкурса состоится 1 марта, в первый день весны. До этого момента претендентки на звание самой красивой девушки будут жить по плотному графику.

- Мы собирали Наташу очень быстро, буквально в считанные дни, – рассказывает Софья Ни. – Всех конкурсанток посели в пансионате в Подмосковье. Условия там строгие, за пределы пансионата их не отпускают, территория охраняется, ведь за безопасность каждой девушки организаторы несут ответственность.

Посмотреть фотографии и видео с участием самых красивых россиянок можно на официальном сайте конкурса missrussia.ru. В специальном разделе на сайте объявлено голосование. Оно завершится через 19 дней. На момент публикации у нашей землячки набралось 672 голоса.

Infpol.ru удалось связаться с самой Наташей.

- Когда я узнала, что прошла кастинг, это было для меня большой неожиданностью. На самом деле я никогда в жизни не думала и не планировала участвовать в каких-либо конкурсах, – рассказывает девушка. – И когда узнала, что меня взяли на такой масштабный проект, была просто в шоке. Мне до сих пор не верится. Мне тут очень нравится! Атмосфера благоприятная, девочки все дружелюбные, пока даже не чувствуется дух соперничества. У нас строгий распорядок дня – ранний подъём, многочасовые тренировки и занятия дефиле. Но и в плотном графике есть место развлечениям. В минувшую субботу у нас прошёл мастер-класс с известным стилистом, а в воскресенье была экскурсия по Москве. Живём мы в пансионате в Подмосковье на охраняемой территории. Условия великолепные: свежий воздух, здоровое питание – всё, что так необходимо для поддержания красоты.

Наташа поделилась с редакцией своими ожиданиями от конкурса.

- Для меня этот конкурс – большой шаг на пути к моей мечте и самореализации. Уверена, что он добавит в мою жизнь много ярких знакомств и впечатлений. Будет нелегко, но именно трудности дают нам стимул добиваться успехов в жизни. Очень надеюсь на победу. Я всегда следую поставленной цели и, конечно же, приложу все усилия, чтобы победить! Надеюсь на поддержку и доброту моих земляков. Это именно то, что мне сейчас нужно, что придаст мне уверенности, настроения и сил для победы. Спасибо всем!

Фото предоставлено модельным агентством Софьи Ни