- Меня хотят предупредить, напугать: если я пойду в горсовет, против меня будет организована кампания. Как это случилось во время выборов в Народный Хурал. Напечатали все старье, которое писала «Моя газета» еще в 2007 году, - заявил Геннадий Айдаев.

Бывший мэр не сомневается, что и тогда, и сейчас организаторами кампании против него были оппозиционеры Лазарь Бартунаев и Бато Багдаев.

- Это говорит о том, что они боятся. Сделали хитрый ход – прицепились к абсолютно нейтральной статье. Людишки «без роду и племени» вдруг решили обсуждать проблемы бурятского языка. Как люди, которые сами не знают бурятского языка, могут кого-то судить? – возмущен поведением участников «круглого стола» бывший градоначальник.

По мнению Геннадия Айдаева, организацию подобных обсуждений, возможно, финансируют люди из руководства администрации Улан-Удэ.

Напомним, 30 января Общественная палата Бурятии провела «круглый стол», темой которого стал опубликованный в одной из местных газет отрывок из книги Геннадия Айдаева. Официально тема обсуждения называлась «Статья «Уроки бурятского»: пример патриотизма или фальшивка? Зачем Айдаев пишет новую книгу?». Модератором «круглого стола» стал скандально известный общественник Бато Багдаев. В обсуждении приняли участие общественники Николай Федотов и Олег Булутов, журналист Евгений Хамаганов, оппозиционеры Лазарь Бартунаев, Надежда Низовкина и Татьяна Стецура.

Фото russianstock.ru