- Джейми Андерсон - буддистка по вероисповеданию. За два дня до финальных состязаний, во время предварительных этапов, спортсменка упала и получила травму. За помощью она обратилась к нашему ламе-целителю, - рассказал 11 февраля пресс-секретарь Буддийской традиционной Сангхи Борис Балданов. - Узнав о ее проблеме, Баир-лама Раднаев в течение двух дней помогал спортсменке справиться с недугом. Целительный массаж и вера Джейми в себя, в свои силы, за короткое время помогли ей встать на ноги. Когда Баир-лама провел завершающий сеанс, он сказал ей: «Придешь, когда победишь!». В итоге так и случилось. Джейми стала чемпионкой.

- Буддизм не делит людей на своих и чужих. Практика сострадания и помощи всем живым существам есть по- настоящему универсальный путь ко всеобщему благополучию через равное и уважительное отношение людей друг к другу. В этом мы еще раз убедились воочию, - отметили в Сангхе. - За духовной помощью и психологической поддержкой к нашим буддийским священнослужителям обращаются не только спортсмены, но и волонтеры Олимпийских игр из разных регионов России и зарубежья.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в межконфессиональных центрах, которые открыты в олимпийских деревнях, буддийские службы идут каждый день с девяти утра в соответствии с традицией и расписанием хуралов Сангхи России. Ламы проводят торжественные праздничные молебны «Монлам Ченмо». Они начались на второй день Нового года по лунному календарю, 2 февраля, и продлятся до середины третьего месяца зимы. Молебны посвящены пятнадцати чудесам, которые Будда Шакьямуни совершил в городе Шравасти (Индия).

По словам Балданова, молебны в Сочи читаются для моральной и психологической поддержки всех спортсменов. «Наши ламы в Сочи и мы молимся за здоровье и благополучие всех спортсменов, участников Игр, а также за все то лучшее и благоприятное, что способствует успехам и победам сборной России», - добавили в Сангхе.

Фото yuga.ru