125 тысяч человек – молодежь, проживающая в нашем городе, могла бы составить целую армию. Чтобы управлять такой массой, нужна грамотная стратегия. В Улан-Удэ выбрали МЖК, профилактику здорового образа жизни и трудоустройство. А также развитие инициатив. Ежегодно в городе проходит конкурс социальных проектов.

- Допустим, «Подросток и закон». Это юристы Бурятского государственного университета совместно с МВД республики Бурятия проводили тренинги среди школьников Улан-Удэ. Объясняли им, какие противоправные действия могут привести к каким последствиям. Это один из проектов. Также среди молодых инвалидов был замечательный проект по трудоустройству молодых инвалидов, - сообщил начальник Управления по делам молодежи Комитета по социальной политике Улан-Удэ Эрдэни Дымчиков.

- Проводим постоянно велопробег «Марафон Победы». Он проходит каждый год, в этом году будет 3-й велопробег. Также мы постоянно проводим такие патриотические акции, как «Георгиевская лента». В этом году провели «Письмо ветерану» в преддверии годовщины Сталинградской битвы, - рассказывает председатель молодежной организации «Байкал» Михаил Иванов.

В прошлом году конкурс прошли 9 организаций, они получили по 50 тысяч рублей. В этом году общую сумму увеличили до 3 миллионов. А через два года на социальные проекты потратят все 6 миллионов. Таким образом, реализуется программа «350 добрых дел», приуроченная к юбилею города. Кроме этого, еще 3 миллиона пойдет на развитие других направлений.

- У нас запланирован проект «Трезвый город». Целью этого проекта является полное отрезвление молодежи нашего города. Мы заказали более 4 тысяч дисков с содержанием о вреде курения и алкоголя и будем распространять их в школах, вузах и ссузах нашего города. Наряду с распространением дисков будут проводиться учебные тренинги для нашей молодежи. Мы берем куски мяса, кладем их в водку, спирт, тоники. Что самое интересное, ребята воочию могут увидеть, что происходит с их организмом, - говорит Эрдэни Дымчиков.

Организацией этих занятий также займется молодежь. Для них же этим летом пройдет один из крупнейших фестивалей – «Будущее за нами». Впервые с 2003 года его проведут в Улан-Удэ. В нем примут участие до 500 молодых людей, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Фото arigus-tv.ru