В итоге через ребенка прошел ток в 10 тысяч вольт. В срочном порядке он был доставлен в больницу скорой медицинской помощи Улан-Удэ. Сейчас его жизни ничего не угрожает, однако врачам пришлось ампутировать руки ребенка.

Саша учится набирать смс при помощи ног, он пишет друзьям, звонит одноклассникам. В коридор выходит редко. Он уже пережил три операции, но терпит боль и держится. Так же, как и его мама.

- Приходится, как без этого, все равно надо настроение ему поддерживать, креплюсь. Что сделаешь-то, раз получилось, - говорит мама пострадавшего Саши Надежда Васильева.

Сначала врачам пришлось ампутировать мальчику пальцы, однако участок поражения оказался больше. На прошлой неделе доктора были вынуждены провести ампутацию рук до уровня плеч.

- Полностью электрический ток проходит по всем тканям. Начиная от кожи, мышцы, кости. Все полностью, все ткани повреждаются, не как, допустим, термический ожог кипятком, страдает только кожа, а здесь получается ток проходит через все ткани, - сообщил детский хирург БСМП Тимур Батуев.

Саша останется под наблюдением врачей, ему может понадобиться еще одна операция. Все зависит от состояния тканей. Мама переживает, как ее сын будет жить дальше, учиться, общаться со сверстниками. Нейронные протезы могут выручить, однако такой вид протезирования семья просто не потянет. Для того, чтобы ухаживать за сыном, маме пришлось уволиться с работы.

- Мы хотели бы в Германию. Доктор говорит, там есть такие протезы, то что там подсоединяется внутри, как у робота будет, учат их использовать, - говорит Надежда Васильева.

Мальчик очень надеется на помощь всех людей, готовых оказать финансовую помощь. Поговорить с мамой Саши и предложить помощь можно по телефону 8-983-334-93-66, сообщает БГТРК.

Фото russianstock.ru