- Еще год назад у нас не было борцовского зала, - рассказывает директор клуба Полина Базарова. – Было пустующее помещение: склад ненужных вещей. Но на депутатские деньги, я узнавала – это был прощальный подарок Иринчея Эдуардовича, мы смогли зал отремонтировать. Я пригласила тренером действующего спортсмена Буянто… И теперь от желающих стать великими борцами у нас отбоя нет, - смеется Полина Анатольевна.

До недавних пор в «Соколенке» было всего три педагога, которые по большей части выполняли функции вахтеров. Придут дети в теннис поиграть. Да и ладно. Сегодня все иначе, Базарова доказала, что подрастающему поколению в отдаленном микрорайоне нужно особое внимание. И теперь в «Соколенке» - восемь педагогов и около десятка кружков, секции и студий. Довольны все: и дети, и родители. Ездить в город не нужно, петь, танцевать, заниматься спортом можно рядом с домом.

- Дети замечательные, - восхитился увиденным Иринчей Матханов. – С каким удовольствием, с каким артистизмом они выступают. Нужно отдать должное педагогам: значит нашли подход к ребятне! Посмотрите, сколько сегодня в клубе народа.

Депутат Госдумы поаплодировал юным артистам, поболел за начинающих борцов и сыграл партию в шахматы. Результатом игры остались довольны обе стороны.