Соревнования по подлёдной ловле здесь проходят уже в третий раз, и такое количество участников — рекорд.

Не побоявшиеся ветра и мороза в течение нескольких часов бурили лунки, ловили рыбу, принимали участие в праздничном концерте, веселых викторинах и конкурсах. Согревались гости и участники рыбалки наваристой ухой и горячим чаем — полевые кухни работали в бухте во время проведения соревнований.

Возраст участников был самым разным: от 4 до 84 лет. Приехали за свежей рыбкой поодиночке, с друзьями и целыми семьями. И, разбивая стереотип о рыбалке как об исключительно мужском занятии, достойную конкуренцию сильному полу составили женщины. Рыбы в этом году в Новике почти не было: команда, занявшая первое место в зачете, на троих поймала всего 16 штук.

Однако это не помешало участникам отлично провести время. Среди улова были корюшки, бычки и даже морская звезда. Помимо приморских рыбаков в этом году на «Народную рыбалку» приехала целая команда гостей из Бурятии. Ребята из команды «Байкал» показали себя отличными рыбаками, взяв призы сразу в нескольких номинациях.

Первым призы получили победители специальных номинаций: приз за первую рыбу получила Вера Белоусова. В номинации «За самую большую рыбу» победил Антон Голупак. Самой юной участницей рыбалки стала четырёхлетняя Софья Клёвцева, а старейшим был признан 84-летний Николай Ворон-Ковальский.

Приз «Сударыня фестиваля» получила Лариса Федоренко — лучшая рыбачка соревнований. За самый оригинальный улов был награждён гость фестиваля, представитель команды из Бурятии Александр Никитин. Именно он поймал морскую звезду. В номинации «Рыболовная семья» победила семья Кузнецовых — родители и трое детей. Самым скоростным бурильщиком лунок был признан Владимир Герасимов, который признался, что свой личный рекорд он всё равно не побил.

Гости соревнований — команда «Байкал» из Бурятии — получили специальные призы в благодарность за поддержку фестиваля.

В личном первенстве третье место досталось Анне Веретельниковой, участнице команды «Герыч». Второе место занял Дмитрий Кащенко. А победителем соревнований, получившим огромное количество призов от партнёров и сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение товаров для рыбалки и активного отдыха, стал Сергей Акимов, сообщают «Новости Владивостока».

Фото otdahni.ru