У Роберта Турмана сильные связи с Россией. Он считает основателя Петербургского дацана учителя Далай-ламы X III Агвана Доржиева своим духовным дедушкой. Как оказалось, учеником Агвана Доржиева был геше Вангьял, который стал наставником, духовным отцом Роберта Турмана. Соответственно, как шутят в прессе, Уму Турман можно назвать духовной правнучкой бурятского буддиста.

Сообщается, что посетить Бурятию Роберт Турман плаинурет в июле этого года.

Информация о визите появилась в начале февраля. Пока официальных подтверждений его визита нет.

Роберт Турман – тибетолог и писатель, заведующий кафедрой религии Колумбийского университета, первый американец, ставший тибетским монахом. Также известен, как основатель всемирно известной благотворительной некоммерческой организации «Тибетский дом», а его дочь, голливудская звезда Ума Турман, является членом его попечительского совета. Духовным наставником «Тибетского дома», деятельность которого направлена на сохранение тибетской культуры, является Его Святейшество Далай-лама XIV (Тэнцзин Гятцо).

Журнал «Таймс» назвал Турмана одним из 25 самых влиятельных людей Америки, а его книга «Внутренняя революция», посвященная тому, как практиковать буддизм в своей повседневной жизни, стала в Америке национальным бестселлером, сообщает ИА «ARD».

Фото asiarussia.ru