- Прототипом для нашей студии стала изостудия художника Валерия Арефьева, только там занимались дети, а у нас – взрослые, - рассказал infpol.ru профессиональный художник и руководитель изостудии Антон Поляков.

Сегодня в студии занимаются около 30 человек. Это люди самого разного возраста, от старшеклассников до пенсионеров. Почти все они работают в сферах, далеких от творчества.

- У нас есть и врачи, и экономисты, и юристы, - перечисляет Антон Поляков. – И все они открывают в себе художественные способности.

Удивительно, но за короткий срок в «Ренессансе» учатся рисовать даже те, кто ни разу не держал в руках кисти и краски. Например, пенсионерка Лидия Танхаева начала посещать студию с весны 2013 года, а уже осенью организовала свою первую выставку картин.

- Эта выставка и сейчас работает в БГУ, в историческом корпусе, - говорит Антон Поляков. – Посетить ее может любой желающий. Там представлены натюрморты, пейзажи и портреты, выполненные в различной технике.

Справка infpol.ru

Руководитель изостудии «Ренессанс» Антон Поляков начал свою творческую деятельность с раннего детства в изостудии В.В. Арефьева, затем окончил художественную школу им. Мэрдыгеева, затем ВСГАКИ. Впоследствии  окончил магистратуру по специальности «Изящные искусства».

Фото из архива Антона Полякова