В интервью infpol.ru Евгений Замалиев отметил, что продолжение бурятской драмы ждут по всей России.

- Уже сейчас поступают звонки от жителей многих российских городов с вопросом, когда выйдет вторая часть фильма. Некоторые предлагают свою помощь в продвижении картины в регионах страны. Приятно, что наш фильм имел такой успех. По предварительным данным, «Решалу» посмотрели более полутора миллионов россиян, –сообщил Евгений.

В данное время существует сценарный план второй части фильма, и если все сложится удачно, то уже в мае 2014 года начнутся первые сьемки, а к концу года фильм выйдет на широкий экран, – говорит режиссер. – Что касается бюджета, то для воплощения задуманного необходимо более 3 миллионов рублей. В данное время мы ищем спонсоров для участия в проекте.

Бурятский фильм «Решала» в широком прокате показали в 10 крупнейших городах России: Иркутске, Новосибирске, Москве и ряде других. Отметим, что картина имела успех не только у зрителей, но и у «пиратов», которые продавали контрафактные диски с его записью. Если отбросить негативную сторону столь неприятного факта, то можно говорить об особой популярности бурятской криминальной драмы.

Отметим, что в данное время некоторые актеры и авторы «Решалы» снимают собственные проекты и надеются на аналогичный успех.

Фото представлено съемочной группой фильма