Мониторинг, проводившийся в 2012 году, показал, что несколько ВУЗов Бурятии требуют оптимизации. Однако 2013-й год стал более удачным.

- ВУЗы провели достаточно большую работу, они обратили внимание на количество своих сотрудников, на выделяемые собственные средства на науку, на площади. Все это позволило, в конечном счете, нашим российским ВУЗам стать эффективными. В этом рейтинге нет такого понятия как ВУЗы, занявшие первые, вторые, третьи места. Есть категории «ВУЗы неэффективные», «ВУЗы эффективные», «ВУЗы, требующие оптимизации». Наши республиканские бурятские ВУЗы все признаны эффективными по результатам 2013 года, сообщил проректор по научной работе ВСГУТУ Игорь Сизов.

Так что пока сотрудникам, студентам и абитуриентам бурятских вузов опасаться за свою дальнейшую судьбу не стоит. Правда, нужно иметь в виду, что в 2013 году были разработаны новые критерии определения рейтинга ВУЗов, среди которых показатели образовательной, научно-исследовательской, международной, финансово-экономической деятельности, а также инфраструктуры и трудоустройства выпускников, сообщает телеканал «АТВ».

Фото baikal-atv.ru