Идея создания видео принадлежит автору другого подобного ролика - «Давайте говорить по-бурятски!». Новое видео «Сагаан hараар! Сагаалганаар!» отчасти повторяет наработки предыдущего клипа. Перед зрителем также по очереди появляются люди, но на этот раз они одеты в национальные костюмы разных народов. И все говорят по-бурятски. Герои ролика рассуждают о Белом месяце, желают всем красоты и добра. Внизу зритель может прочитать титры к видео на русском языке.

- Наступает праздник Белого месяца, вот и все, что было нужно, чтобы придумать видео, - рассказал infpol.ru создатель ролика, программный директор телеканала «АТВ» Максим Дашинимаев. – В Улан-Удэ есть Дом дружбы народов. Вот с их помощью мы смогли разыскать представителей разных национальностей для съемок.

С праздником жителей Бурятии поздравляют представители Польши, Узбекистана, Кореи, Литвы, Армении, Татарстана, Израиля и Германии.

- Не возникло никаких трудностей, все откликнулись с готовностью, даже было легко, - отметил Максим. – Не знаю, последнее это видео или нет, все делается спонтанно. Всех с праздником! Сагаан haраар! Сагалганаар!