Конфликт между двумя соседками, жительницами Железнодорожного района города, возникший в связи с установкой одной из них шкафа на лестничной площадке, был перенесен из подъезда в зал суда. Посчитав, что шкаф раздора препятствует пользованию общим местом, затрудняет проход в квартиру и представляет реальную угрозу жизни и здоровью членов семьи в случае возникновения пожара, пострадавшая сторона обратилась в суд о защите своих нарушенных прав.

Суд заявление истца удовлетворил и обязал владелицу квартиры, установившую шкаф, его демонтировать. Однако несогласная с решением суда женщина не торопилась убирать шкаф раздора, поскольку считала, что ей, обладательнице однокомнатной квартиры, не хватает мест для хранения имущества, в то время как у соседки, имеющей 3-х комнатную квартиру, достаточно свободного пространства. Именно поэтому решение суда она исполняла по частям, сначала убрав двери у шкафа, утверждая, что это стеллажи, а затем после предупреждения об административной ответственности демонтировала сам шкаф, оставив антресоль, прикрученную к стенке лестничной площадки.

– В целях надлежащего исполнения требований исполнительного документа судебный пристав обязал должника демонтировать антресоль. В свою очередь женщина обратилась в суд с разъяснением решения суда, считая, что антресоль – отдельный предмет мебели, не относящийся к предмету демонтажа. В связи с очевидностью порядка исполнения судебного решения суд оставил без рассмотрения исковое заявление должника, - отмечает и.о. начальника Железнодорожного районного отдела УФССП России по РБ Константин Щукин.

В связи с этим женщине в принудительном порядке пришлось убрать последнюю часть шкафа. Несмотря на исполнение решения суда и устранение препятствий в пользовании общим местом, конфликт между соседками на сегодняшний день так и не исчерпан.

Фото russianstock.ru