Как сообщает Комитет по образованию администрации Улан-Удэ, на следующий день, 22 января, комиссия «Центра гигиены и эпидемиологии в РБ» выехала с целью проверки состояния детей на педикулез по жалобе мамы. Специалисты центра осмотрели детей группы № 14, которую посещал ребенок, а также дети из рядом расположенной группы №5. Были осмотрены все присутствующие в группах дети.

На основании представленного акта санитарно-эпидемиологического обследования учреждения «Центром гигиены и эпидемиологии в РБ» педикулез у детей не обнаружен, замечаний к обеспечению мероприятий санитарно-эпидемиологическому состояния учреждения не выявлено. Кроме того, дерматологом городской поликлиники № 6 также был проведен осмотр детей данного детского сада, педикулез не обнаружен.

Это повторная жалоба данной родительницы на педикулез у ее дочери. В декабре 2013 года в детский сад по жалобе уже выезжала комиссия «Центра гигиены и эпидемиологии в РБ», педикулез тогда тоже обнаружен не был.

Как сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ, этот ребенок часто пропускает детский сад, в настоящее время девочка отсутствует, на телефонные звонки воспитателей ее мама не отвечает.

По словам руководителя учреждения, родительница таким образом шантажирует ее, требуя перевода ребенка в другой детский сад, расположенный значительно ближе к их месту проживания.

Фото dc2.net23.info