Судьба 27-летней Альбины Алтаевой, проживающей в Москве, тронула сердца тысяч жителей Бурятии. В группе, созданной для сбора денег для Альбины, каждый час появлялись новые сообщения – писали жители как нашей республики, так и соседних регионов, отчитывались, сколько денег отправили на благотворительный счет, желали скорейшего выздоровления и обещали молиться за девушку.

Как уже сообщал infpol.ru, у 27-летней девушки был острый вирусный гепатит «В». Несколько дней она находилась в коме. Ей был необходим курс очистки крови на аппарате «искусственная печень». Сумму для лечения предстояло собрать немалую – 4 миллиона рублей. Причем сделать это необходимо было до 1 февраля.

Жених Альбины, также проживающий в Москве, не справившись с обрушившимся горем, покончил жизнь самоубийством. До этого молодой человек пытался собрать деньги, обращаясь через «Вконтакте» ко всем неравнодушным: «Альбина - моя невеста, которая еще несколько дней назад ежедневно озаряла меня своей улыбкой, согревала своим теплом и дарила свою любовь, ничего не требуя взамен. Она такая одна во всем мире, я ее бесконечно люблю. И во многом это моя вина, что сейчас она находится на грани жизни и смерти - не защитил и не сберег девочку».

Жители Бурятии откликнулись на призыв помочь спасти девушку. У родных и близких Альбины появилась надежда. Буквально за несколько часов до ее смерти в группе написали: «Дорогие друзья! Благодаря Вашей поддержке у нас, кажется, появился спонсор. Через несколько дней будет известно наверняка. Боимся преждевременных оценок».

27 января Альбину Алтаеву перевели в НИИ Склифосовского. 28 января в 06:30 по московскому времени Альбина Алтаева умерла.

Фото из социальной сети "Вконтакте"