Уже совсем скоро жители Бурятии смогут увидеть очередное творение бурятских кинематографистов – картину «Каникулы в Таиланде». Выход фильма приурочен к празднованию Сагаалгана.

На пресс-конференции создатели фильма рассказали, что на одну из главных ролей думали позвать даже Никиту Джигурду.

- Это мой хороший друг, - прокомментировал режиссер и сценарист Юрий Ботоев. – Но потом нам подсказали нашего профессионального актера русского драматического театра Евгения Винокурова. Мы рады, что у нас снялся именно он, у него получился очень типажный герой.

По словам создателей фильма, их комедия отличается от других бурятских картин тем, что лирическая линия идет лейтмотивом через весь фильм. Зрители увидят даже фрагменты постельной сцены, но, несмотря на это, режиссер уверен, что кино у них получилось скорее семейное.

Не обошлись съемки и без неприятных инцидентов. Так, исполнителя одного из главных ролей забрали в отдел тайские полицейские, потому что он управлял мотоциклом, не имея прав. Снимая другую сцену, случайно была разбита дорогая машина.

- Самое главное, что это сцена попала в фильм. А ущерб – он составил около двухсот тысяч рублей - мы водителю, конечно, возместили, - говорит Юрий Ботоев.

Сцена съемок с дикими обезьянами тоже не обошлась без казусов. Главного героя укусила обезьяна, а фрагмент сценария утащила в джунгли другая.

Всего съемки продолжались с февраля по октябрь. В самом же Таиланде снимали всего две недели.

- Заранее были отучены и отрепетированы сцены, собственно в самом Таиланде нам был нужен только антураж, - рассказывает режиссер.

Создатели фильма говорят, что сами тайцы и живущие в Паттайе россияне активно помогали в съемках, поэтому «Каникулы» обязательно покажут не только в Бурятии, но и в Таиланде.

Фото Марк Агнор