Рост раскрываемости, по данным надзорного ведомства, составил 3%. При этом, число зарегистрированных преступлений в Бурятии выросло за год на 1% и составило 23,7 тысячи. Однако отмечается существенное сокращение убийств, а также тяжких и особо тяжких преступлений в целом.

- Число убийств и покушений сократилось в Бурятии на 20%, до 180, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью на 10% — это число сократилось до 489, — уточнил собеседник.

В то же время на 27% (до 51) увеличилось число изнасилований и покушений на изнасилование, рост преступлений, связанных с незаконным оборотом леса и лесопродуктов составил 20%, с незаконным оборотом оружия — 10%.

Прокуратура зафиксировала сокращение грабежей на 15%, хищений сотовых телефонов на 13%, угонов — на 2%, и на 6% меньше возбуждено уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности. Ведомство также зафиксировало существенную динамику изъятия алкоголя из незаконного оборота — на 204% больше, чем в 2012 году, или более 1 тысячи декалитров.

Фото russianstock.ru