Всего акция охватит около 30 городов и регионов. Ее организаторами вот уже третий год подряд выступает издательский дом «Буряад Унэн» и Всебурятская ассоциация развития культуры.

Флеш-моб стартует 31 января в 18:00 по местному времени. Он пройдёт на площадке Бурятского государственного театра оперы и балета. Вместе с горожанами «глобальный ёхор» станцуют «зимние» гости из Монголии – Дед Зимы Увлин Увгун и его помощница Зазан Охин – «Девочка Снег».

При помощи специально собранного видеоэкрана установят связь с другими странами и городами, и земляки поздравят жителей республики с Сагаалганом. Общее видео будет доступно на телеканале «Мир», на сайте издательского дома «Буряад Унэн», а также в социальных сетях.

Кстати, согласно опросу, проведённому организаторами в Интернете, жители республики по-разному относятся к акции.

- Для большинства это возможность почувствовать единство народа, для других – поддержка и развитие национальных традиций, – отмечает генеральный директор «Буряад Унэн» Валерий Хартаев. – Отрадно, что выходцы из Бурятии, которые проживают в разных регионах, городах и странах,  чувствуют свою причастность к родине, гордятся своими обычаями и традициями.

Напомним, в 2013 году в «Глобальном ёхоре» приняли участие 12 стран. На театральной площади Улан-Удэ собралось около 3 тысяч человек. Ожидается, что на этот раз количество участников акции в разы превысит прошлогодние показатели.

Фото Марк Агнор